23
апр
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Мадрид, / ИА Красная Весна

Власти Испании сообщили, когда смогут помочь с вакцинами Латинской Америке

Вакцинация
Вакцинация
Вакцинация
Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна

Испания предоставит странам Латинской Америки и Карибского бассейна от 5% до 10% купленных на этот год доз вакцин от коронавируса. Это произойдет тогда, когда в Испании будет привито от этой инфекции не менее 50% населения. Об этом 22 апреля заявил премьер-министр Испании Педро Санчес на XXVII Иберо-американском саммите, передает информагентство EFE.

В своей речи на Иберо-американском саммите, проходящем в Андорре, глава испанского правительства пообещал, что Испания предоставит региону Латинской Америки и Карибскому бассейну как минимум 7,5 млн доз вакцины от коронавируса. Этим жестом Санчес подчеркнул приверженность Испании к Латинской Америке и «равному и глобальному» доступу к вакцинам.

По его словам, этот дар никак не отразится на обещании испанского правительства достичь 70% вакцинации населения Испании к концу августа. Согласно плану Санчеса, Испания поделится вакцинами с Латинской Америкой после июля, когда будет достигнута 50-процентная вакцинация жителей Испании. Вакцины, пожертвованные Испанией, будут распределяться через международный механизм COVAX.

XXVII Иберо-американский саммит состоялся в Андорре частично в очном, частично в заочном формате. Физически присутствовали представители Испании, Португалии, Андорры, Доминиканской Республики и Гватемалы. В саммите не принимают участие кубинский лидер Мигель Диас-Канель и президент Бразилии Жаир Болсонару.

Отметим, от лидеров стран Латинской Америки не раз звучали упреки в адрес США и ЕС в том, что десять самых развитых стран сконцентрировали у себя 70% произведенных вакцин от коронавируса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER