На границе с Белоруссией будут построены укрепления — Минобороны Польши

Изображение: (сс) paulbr75
Кирпичная стена
Кирпичная стена
Кирпичная стена

Закон, в соответствии с которым на польско-белорусской границе будут построены укрепления, анонсировал министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак, 12 октября сообщает Polskie Radio.

По словам министра, укрепления должны воспрепятствовать нарастанию наплыва нелегальных мигрантов. «Создается закон, на основании которого будет построен постоянный инженерный брандмауэр. Мы готовимся к ограждению границы», — сказал Мариуш Блащак.

Политик добавил, что в строительстве забора Польша намерена воспользоваться опытом Венгрии 2015 года, когда страна столкнулась с похожей проблемой. «Мы воспользуемся венгерским опытом. Венгрия построила забор на границе с Сербией. Это не так-то просто, принимая во внимание различные правовые регуляции, но мы воспользуемся их опытом. Закон разрабатывается», — добавил глава министерства национальной обороны Польши.

Вместе с этим глава Минобороны сказал, что на польско-белорусской границе будет увеличено количество военнослужащих, помогающих пограничникам в соблюдении порядка на границе. Сейчас на границе находятся 3 тысячи военнослужащих и их количество, по словам министра, может быть увеличено в 2 раза.

Напомним, Пограничная служба Польши сообщила, что за минувшие сутки было зафиксировано 605 попыток пересечения польско-белорусской границы. Пограничники задержали 13 нелегальных мигрантов, ими оказались граждане Ирака.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER