Власти Испании продлят действие системы «временных увольнений»

Правительство Испании планирует продлить возможность массового временного увольнения персонала после 30 июня. Об этом 3 июня сообщила министр труда и социальной экономике Иоланда Диас во время вступления в Конгрессе, передает Испанская радиовещательная и телевизионная корпорация (RTVE).

Возможность массового временного увольнения персонала по упрощенной схеме была предоставлена испанским работодателям после объявления режима чрезвычайного положения 14 марта. Режим чрезвычайного состояние продлится в Испании до 21 июня.

Ранее правительство согласовало с представителями работодателей и профсоюзов продление возможности временного увольнения до 30 июня. Теперь, по словам Диас, действие системы временных увольнений по упрощенной схеме, к сожалению, будет продлено и после 30 июня.

Как сообщила Диас, в случае постоянных сезонных работников (например, в сфере туризма), эта мера продлится до 31 декабря.

Представитель «Левых республиканцев Каталонии» (ERC) Жорди Марти отметил, что в Каталонии под временное увольнение попали 721 тыс. работников, при этом 80 тыс. из них еще не получили положенное им пособие по временной безработице. А правительство Каталонии получило более 3 тыс. жалоб в связи с выдачей этого пособия.

Напомним ранее сообщалось о том, что в Испании достигнут рекордный уровень безработицы для мая месяца (традиционно в это время начинается пик туристического сезона и безработица уменьшается).

Эрнст Нойшуль. Безработные (фрагмент). 1931
Эрнст Нойшуль. Безработные (фрагмент). 1931
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER