5
янв
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Война в Мали
Бамако, / ИА Красная Весна

Террористы взяли ответственность за нападение на французские войска в Мали

Боевики Мали
МалиБоевики
Боевики Мали
Изображение: (сс) Magharebia

Ответственность за убийство двух французских солдат, погибших в результате подрыва бронетранспортера на самодельном взрывном устройстве в Мали, взял на себя филиал Аль-Каиды (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Северной Африке, 4 января появилось сообщение на сайте Site Intelligence Group.

По данным сайта, специализирующегося на отслеживании заявлений террористических группировок, Джамаат Наср аль-Ислам валь Муслимин (JNIM) (организация, деятельность которой запрещена в РФ) утверждает, что стоит за убийством французских военнослужащих, погибших в результате закладки самодельной мины близ Менаки.

При этом террористическая группировка опровергла свое участие в массовых убийствах в западном Нигере, где в результате нападения исламистов погибло более 70 человек.

Напомним, 2 января двое военнослужащих французской армии погибли и один был ранен, когда во время патрулирования их автомобиль подорвался на самодельном взрывном устройстве.

Как сообщил президент Франции Эмманюэль Макрон, погибшие солдаты выполняли миссию по разведке и сбору разведданных в восточном регионе Мали в рамках операции «Бархан», направленной на борьбу с исламистскими террористами в африканском регионе Сахель.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER