Москалькова высказалась о переименовании улиц во Львове

Изображение: kremlin.ru
Татьяна Москалькова
Татьяна Москалькова
Татьяна Москалькова

Во Львове могут появиться улицы Гиммлера, Геббельса, д-ра Менгеле после переименования улиц. Об этом заявила уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова 16 апреля в своем Telegram-канале.

Москалькова прокомментировала решение властей Львова переименовать улицы, название которых ассоциируются с Россией.

Она в ответ на удивление, что во Львове вообще были такие улицы написала: «Были потому, что имена Пушкина, Лермонтова, Тургенева, Менделеева, Циолковского, Брюллова и многих других великих русских классиков и ученых, — это общемировое культурное пространство, которое объединяет людей в их самых гуманных устремлениях. Потому, что на их идеях, открытиях и произведениях выросло не одно поколение граждан, проживающих на Украине».

Москалькова подчеркивает, что во многих городах Украины улицы названы именем Бандеры, которого в «докладе ЦРУ, буквально в первом абзаце характеризуют как украинского фашиста и профессионального агента Гитлера», а также Петлюры, Шухевича и Чупрыкина.

«Что ж, древний Львов теперь, наверное, украсят улицы Гиммлера, Геббельса, д-ра Менгеле и других духовно близких разрушителей не только культуры, но самой матрицы цивилизации», — добавила она.

Напомним, ранее 16 апреля мэр Львова Андрей Садовой заявил о большой программе переименовании улиц с названиями, которые ассоциируются с Россией.

Отметим, после антиконституционного переворота на Украине в 2014 году в стране началось активное переименование улиц с советскими и русскими названиями.

После начала специальной военной операции в некоторых городах Украины были снесены русские и советские памятники, включая жителям Украины, воевавшим с фашизмом в Великую отечественную войну.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»