Спонсор консерваторов извинился за втягивание принца Чарльза в скандал

Ребранд ван Рейн. Заговор. 1661-1662
Ребранд ван Рейн. Заговор. 1661-1662
Ребранд ван Рейн. Заговор. 1661-1662

Донор Консервативной партии Великобритании, оказавшийся в центре скандала из-за платной встречи с принцем Чарльзом, сказал, что сожалеет о том, что принц Уэльский был втянут в политическую борьбу, 3 августа пишет The Telegraph.

61-летний телекоммуникационный магнат Мохамед Амерси сказал, что он «очень сожалеет» о том, что член королевской семьи был вовлечен во внутренний скандал Консервативной партии.

Источники сообщили, что принц был недоволен тем, что пострадал из-за спора между Мохамедом Амерси и 45-летним Беном Эллиотом, сопредседателем партии тори и племянником герцогини Корнуольской.

Читайте также: Принца Чарльза втянули в скандал между консерваторами и донором — Telegraph

Мохамед Амерси дал разоблачительное интервью, рассказав, что Бен Эллиот через свою консьерж-фирму Quintessential организовывал встречи с первыми лицами государства за крупные суммы денег. Амерси был «элитным» членом Quintessential, за что платил ежегодный взнос в размере 15 000 фунтов стерлингов в течение нескольких лет, прежде чем компания организовала для него встречу с принцем Уэльским за ужином в Dumfries House в Шотландии в 2013 году.

Мультимиллионеры, работающие в сфере телекоммуникаций, охарактеризовали этот принцип работы как «капитализм доступа».

В понедельник донор, как выяснилось, написал принцу, в котором выразил свое беспокойство по поводу того, что наследник престола был публично вовлечен в ссору. Амерси настаивал, что он «не сделал ничего плохого», но добавил: «Я очень сожалею, что принц Чарльз был замешан в этом».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER