1. Война с историей
  2. Национальная культурная инициатива
София, / ИА Красная Весна

Президент Болгарии встретился с председателем организации «Шалом»

Изображение: © ИА Красная Весна
Звезда Давида
Звезда Давида
Звезда Давида

Предстоящие мероприятия, посвященные памяти подвига болгарского народа в спасении десятков тысяч болгарских и иностранных граждан еврейского происхождения во время Второй мировой войны, обсудили президент Болгарии Румен Радев и председатель организации болгарских евреев «Шалом» д-р Александр Оскар, 15 июня сообщает пресс-служба президента Болгарии

В ходе встречи, прошедшей в здании администрации президента, также были прокомментированы предложения руководства еврейской общины, касающиеся мероприятий, пропагандирующих толерантность и ценности в современном обществе — как эффективное противодействие разжиганию ненависти и расколу.

Президент Радев выразил удовлетворение хорошим сотрудничеством с представителями еврейской общины страны. Он поздравил д-ра Оскара с его избранием вице-президентом Всемирного еврейского конгресса, что является высокой личной оценкой и несомненным признанием исторической роли и вклада Болгарии в построение отношений взаимного уважения между различными общинами и культурами.

В свою очередь, председатель «Шалом» выразил признательность главе болгарского государства за обнадеживающую поддержку болгарской еврейской общины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER