logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Наступление ювенальной юстиции и борьба с ней
Новость, / Санкт-Петербург

Старая ложь на новой площадке. Зачем нагнетают истерию в Яндекс.Районах?

Защитить семьюЗащитить семью
Сергей Анашкин©ИА Красная Весна

Ложный рассказ о семейном насилии размещен одним из пользователей сервиса Яндекс.Районы 30 сентября, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Автор поста, некая Мария К, уверяет, что в 4 утра слышала, как в одной из квартир кричал ребенок: «чтоб вы поняли это был крик ужаса (мурашки по коже) и это длилось минут 20».

При этом назван точный адрес: ул. Шотмана, дом 9, квартира 337. Как заметили пользователи, прокомментировавшие новость, в этом доме такой квартиры нет.

Кроме того, в новости были отмечены и другие нестыковки. Часть прокомментировавших высказала предположение, что сообщение является ложью.

Напомним, в последние месяцы в России идет широкая кампания по продвижению закона о семейно-бытовом насилии. Сторонники принятия закона нагнетают массовую истерию, рассказывая о якобы огромных масштабах насилия в российских семьях.

Читайте также: Маразм крепчал. В России «обнаружили» 16 миллионов избитых мужьями женщин

В качестве «доказательств» используется: ложная статистика, не имеющая ничего общего с реальной статистикой МВД, флеш-мобы со специально нанятыми моделями, раскрашенными под «жертв домашнего насилия» и пр.

Как выяснила организация «Родительское Всероссийское Сопротивление», многие субъекты, продвигающие закон о семейно-бытовом насилии, носят статус иностранного агента или являются сторонниками ЛГБТ.

Читайте также: За закон о «домашнем насилии» в России ратуют инагенты, феминистки и ЛГБТ

Читайте также: #ОниНеХотятЖить в любви. И тебе не позволят