На Мамаев курган вернут надпись «За нашу Советскую Родину! СССР!»

На ступеньки Мамаева кургана вновь наносят надпись «За нашу Советскую Родину! СССР!». Соответствующее решение приняли власти Волгоградской области, 2 мая сообщает сетевое издание «Высота 102».

Автором известной надписи является жительница Волгограда Тамара Ивановна Карпова, она впервые нанесла ее на ступеньки мемориала более 25 лет назад в ответ на перестройку и поношение памяти об СССР и Великой Отечественной войне. Краску и кисти она покупала за собственный счет, на Мамаевом кургане похоронены ее отец и родной дядя.

В ноябре 2017 года Тамары Карповой не стало, и надпись на мемориале перестали обновлять, а впоследствии она исчезла. Как сообщалось в СМИ, активным противником надписи, воспевающей СССР, была депутат Госдумы РФ от «Единой России» Ирина Гусева.

«Как мне рассказывают, якобы она (Ирина Гусева — прим. ИА Красная Весна) уже не раз обращалась к нынешней власти города и региона с настоятельной рекомендацией стереть ее», — сообщила Тамара Карпова в интервью в 2017 году.

Тем не менее, надпись вновь нанесли на ступеньки мемориала, теперь за ее состоянием и своевременным обновлением будут следить сотрудники мемориального комплекса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER