logo
  1. Социальная война
  2. Работа органов опеки в России
Новость, / Курган

Курганскую опеку поймали на подлоге с документами

ДокументДокумент
minjust.ru

Специалист курганской опеки совершила подлог с документами. Данный факт выявила областная прокуратура, об этом 6 марта заявили в пресс-службе ведомства.

Прокуратурой Курганской области был установлен факт подлога служебной документации строгой отчетности. Выявлены факты фиктивного составления актов осмотра условий жизни опекаемых детей.

На самом деле детей не посещали на протяжении 10 лет, а на семерых детей акты были составлены на полгода вперед. Не выявлялись факты опасного проживания детей в кровных семьях. Чтобы сократить себе объем работы, сотрудники составляли акты, не выходя из кабинета.

«Уголовное дело против чиновницы возбудили в декабре 2018 года после прокурорской проверки. Суд приговорил женщину к судебному штрафу в 30 тысяч рублей», — сообщила сотрудник пресс-службы прокуратуры Мария Мельникова.

Отметим, ранее сообщалось об отстранении начальника опеки города Кургана Юрия Якушенко от должности областной прокуратурой 23 октября 2018 за должностные нарушения.

Напомним, в России это не первый случай пренебрежительного отношения к документам органами опеки. Так, в Туле Олю Величко изъяли из кровной семьи по заведомо подложной справке о здоровье матери. Специалистами «Родительского всероссийского сопротивления» было достоверно установлено, что негативного диагноза не было. Данный случай описан в Итоговом альтернативном докладе РВС за 2017 год под № 972.