logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Российское телевидение
/ Москва

«NewsOne» отпрыгнул, и что? — ВГТРК по-прежнему хочет телемоста с Украиной

ТелевизорТелевизор
methodshop, pixabay, cc0

Отказ украинского партнера не влияет на позицию российского концерна ВГТРК по поводу запланированного телемоста «Нам надо поговорить» с Украиной, 8 июля сообщила пресс-служба компании.

«У нашего телеканала нет намерения отменять этот эфир», — сообщила в прямом эфире телеведущая Мария Ситтель, которая готовилась быть соведущей телемоста 12 июля.

Украинский телеканал «NewsOne» ранее отказался от участия в мероприятии из-за угроз физической расправы в адрес сотрудников.

Телевизионный диалог был задуман как средство налаживания контактов между рядовыми гражданами стран. Хотели поговорить «без политиков».

Однако политическое сообщество Украины отреагировало на вызов очень энергично и слаженно: с осуждающими высказываниями выступили представители Национального совета журналистов, партия бывшего президента Петра Порошенко и Юлия Тимошенко. Неназванные активисты атаковали журналистов угрозами.

Напомним, со вчерашнего дня телевидение на постсоветском пространстве действует в военном режиме. В воскресном эфире телеканала Рустави-2, связанного с бывшим президентом Грузии Михаилом Саакашвили, телеведущий Георгий Габуния отринул все нормы массовой информации и обрушился на действующего президента России и его покойных родственников с нецензурными оскорблениями и бранью.