16
мая
2019
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: хоккей
Монреаль, / ИА Красная Весна

Итоги дня в НХЛ: «Шаркс» повели в серии, «Бостон» в шаге от финала

Возможная ошибка судей в матче между «акулами» и «блюзменами», третья победа «Бостона», а также другие события в обзоре НХЛ за 15–16 мая от ИА Красная Весна.

«Каролина Харрикейнз» 1:2 (в серии — 0:3) «Бостон Брюинз»

Серия вернулась на лед «Каролины», но и там команда не смогла зацепить первую победу. Теперь «Бостон» находится всего в одной победе от выхода в финал, а у «Харрикейнз» нет права на ошибку.

Счет в матче на 22-й минуте открыл игрок «Бостона» Крис Вагнер. Еще через пять минут Брэд Маршанд удвоил преимущество «медведей» при игре в большинстве.

«Каролина» смогла отыграть только одну шайбу — на 34-й минуте отличился Кэлвин де Хаан, забросивший свою первую шайбу в этом плей-офф.

Отличную игру провел вратарь «Брюинз» Туукка Раск. Он справился с 35 бросками хоккеистов «Харрикейнз» и был признан первой звездой матча.

Следующая игра серии также пройдет на льду «Каролины».

«Сент-Луис Блюз» 4:5 (в серии — 1:2) «Сан-Хосе Шаркс»

Похоже, упорная борьба в серии «акул» и «музыкантов» будет продолжаться до самого конца. Третья игра серии завершилась победой «Шаркс», которые повели по итогам трех матчей 2:1.

В первом периоде Эрик Карлссон и Джо Торнтон точными бросками установили комфортное преимущество для «акул» в две шайбы.

В дебюте второго отрезка игры Александр Стин с передачи Ивана Барбашёва и Джо Торнтон обменялись заброшенными шайбами. Счет стал 3:1 в пользу «Сан-Хосе».

Но дальнейший отрезок второго периода прошел с преимуществом «Блюз», которые забросили три шайбы — отличились Владимир Тарасенко и Дэвид Перрон дважды.

«Музыканты» были близки к победе в матче, но в третьем периоде, за минуту до конца матча, Логан Кутюр забросил свою 14 шайбу в этом плей-офф, переведя игру в овертайм.

Не обошлось без скандала. Исход встречи определил очень спорный гол. На 6-й минуте овертайма победную шайбу в сетку ворот отправил защитник «Сан-Хосе» Эрик Карлссон. Но один из его ассистентов, Тимо Майер, сделал пас рукой в ходе голевой комбинации. Судьи могли не засчитывать эту шайбу, но ситуацию трактовали в пользу «Сан-Хосе». 5:4 — «акулы» выиграли и вновь повели в серии.

Следующая игра состоится также на арене «Сент-Луис Блюз».

Читайте также: Швейцария и Германия на максимуме подошли к решающим битвам ЧМ по хоккею

Напомним, 17 мая «Каролина» и «Бостон» проведут четвертый матч в серии. «Медведи» могут добыть путевку в финал уже в этой игре.

Хоккей
Хоккей
Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER