logo
  1. Социальная война
  2. Коммунальное хозяйство России
Иркутск, / ИА Красная Весна

«Дом-айсберг» в Иркутске отключили от отопления

Аварийное общежитие бывшего ИВВАИУ
Аварийное общежитие бывшего ИВВАИУ
Роман Нуркеев © ИА Красная Весна

Часть аварийного общежития бывшего Иркутского высшего военного авиационного инженерного училища (ИВВАИУ) отключили от отопления сотрудники коммунальных служб, заявил житель общежития Юрий Чуприн 20 января, сообщает ИА Ирсити.

Чуприн рассказал, что коммунальщики появились в доме еще в субботу 18 января по поручению председателя городской думы Дмитрия Ружникова, на следующий день после того, как депутаты провели выездное заседание на территории бывшего ИВВАИУ. Сегодня, 20 января, сотрудники управляющей компании «Восточная» отключили отопление в аварийном крыле. Кроме этого, сотрудники управляющей компании счистили снег с фасада здания.

«Дом уже не айсберг», — отметил Чуприн.

Чуприн также сообщил, что сегодня его семья осмотрела жилье, которое администрация города предложила им для переезда вместо ранее предложенного жилья в маневренном фонде по улице Воровского. Жилое помещение находится в общежитии квартирного типа на улице Карпинской. Чуприн отметил, что жилье им понравилось.

«Небо и земля по сравнению с Воровского, 8», — заявил Чуприн.

Напомним, в Иркутске большой резонанс вызвала информация об аварийном общежитии бывшего ИВВАИУ, в котором проживают люди. К решению проблемы подключились депутаты городской думы и врио губернатора Иркутской области.

Читайте также: Глава Приангарья дал мэрии Иркутска месяц на расселение аварийного здания

Депутаты думы 17 января провели выездное заседание на территории бывшего ИВВАИУ. Они отметили бездействие администрации, до сих пор не расселившее аварийное здание, хотя в собственности города оно находится с 2016 года. Также депутаты пообещали в кратчайшие сроки приступить к решению проблемы жильцов.

Читайте также: Дума Иркутска взялась за дело мэрии. В аварийном общежитии начался ремонт

Представители администрации Иркутска 20 января заявили, что жители сами не хотят переезжать в предлагаемое им жилье в маневренном фонде. Также они отметили, что жители до сих пор не пытались через суд получить документы на право собственности на квартиры, в которых проживают, что мешает их переселить. Администрация начала оказывать юридическую помощь жильцам по подготовке документов суд.

Читайте также: Мэрия Иркутска: жители аварийного общежития сами отказываются переезжать