18
янв
2020
  1. Социальная война
  2. Коммунальное хозяйство России
Иркутск, / ИА Красная Весна

Глава Приангарья дал мэрии Иркутска месяц на расселение аварийного здания

Встречу с жителями аварийного общежития бывшего Иркутского высшего военного авиационного инженерного училища (ИВВАИУ) провел врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев 18 января, сообщает ИА «Ирсити».

Кобзев посетил аварийное общежитие и пообщался с его жильцами. Вместе с ним на встрече присутствовали и. о. министра имущественных отношений региона Марина Быргазова и заместитель мэра Иркутска Владимир Преловский.

Глава области интересовался у жителей общежития условиями в маневренном фонде, куда им предложила переехать мэрия. Жительница общежития Наталья Чуприна рассказала Кобзеву, что в маневренном фонде условия неудовлетворительные. В предоставляемой им комнате нет раковины; душ, туалет, кухня, прачечные — всё общее.

Кобзев рекомендовал городским властям уже в воскресенье провести заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и ввести режим ЧС для оперативного устранения коммунальной аварии в общежитии.

Также, по словам Чуприной, он сказал, что если условия в маневренном фонде неподходящие, то мэрия должна расселить жителей в гостиницы за счет городского бюджета.

Чуприна рассказала, что врио губернатора обещал встретиться с жильцами еще раз уже через сутки, в 12 часов в воскресенье, чтобы проконтролировать, какие действия предприняла администрация города. Она добавила, что Кобзев дал мэрии месяц на окончательное переселение семей из аварийного общежития.

Напомним, 12 января на региональном телевидении прошел сюжет о проживании людей в аварийном общежитии бывшего ИВВАИУ, в котором еще осенью прорвало трубы системы отопления. Авария до сих пор не устранена.

Читайте также: В Иркутске люди живут в аварийном общежитии. СК начал проверку

14 января мэрия предложила жителям переселиться в маневренный фонд города. Следственный комитет начал проверку ситуации. 17 января к решению проблемы подключились депутаты городской думы, проведя выездное совещание на территории бывшего ИВВАИУ.

Депутаты заявили, что городская администрация бездействовала, и пообещали заняться решением проблемы. Они обещали обратиться к областным властям за содействием.

Читайте также: За жильцов аварийного общежития в Иркутске взялась гордума

Ключи от дома
домаотКлючи
Ключи от дома
Изображение: mil.ru
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER