В Армении прошли учения российских военных с привлечением авиации

Военнослужащие российской базы в Армении провели учения с задействованием вертолетов, истребителей и беспилотников на фоне обострения армяно-азербайджанского конфликта, 1 августа сообщает пресс-служба Южного военного округа (ЮВО).

«В двустороннем батальонном тактическом учении с подразделениями российской военной базы в Армении принимают участие более 1,5 тыс. военнослужащих, задействовано свыше 500 единиц военной техники, в том числе истребители МиГ-29, вертолеты Ми-24П, Ми-8МТВ и современные беспилотные летательные аппараты», — сообщили в ведомстве.

Отмечается, что учения проходили на горном полигоне «Алагяз». По заданию, звено истребителей МиГ-29 отрабатывало прикрытие батальонной тактической группы.

В штабе ЮВО отметили, что одновременно батальонные тактические учения прошли в регионах Северного Кавказа, Закавказья, Дона, Нижнего Поволжья, а также в Осетии, Чечне, Ростовской и Волгоградской областях. Кроме того, к учения прошли на российских базах в Абхазии и Южной Осетии.

Напомним, в армянском городе Гюмри находится 102-я российская военная база. Срок действия договора о размещении базы с Арменией был продлен 20 августа 2010 года сроком до 2044 года.

Также напомним, 1 августа в Азербайджане прошли азербайджано-турецкие тактические и учения с привлечением авиации и боевой стрельбой.

Русская авиация в Сирии
Русская авиация в Сирии
Изображение: Минобороны России
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER