Делегация временного правительства Афганистана отправилась в Турцию

Изображение: (сс) isafmedia
«Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ)
«Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ)
«Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ)

Делегация во главе с исполняющим обязанности министра иностранных дел афганского временного правительства, члена движения «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Амир Ханом Моттаки отправилась в Анкару, сообщил пресс-секретарь МИД талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Абдул Кахар Балхи 14 октября на своей странице в социальной сети «Twitter».

По его словам, представители временного правительства Афганистана отправились в Турцию по официальному приглашению главы турецкого внешнеполитического ведомства Мевлюта Чавушоглу. Представитель правительства талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) проведет переговоры с официальными лицами Анкары.

По сведениям турецкого агентства Anadolu, которое ссылается на дипломатические источники, делегация во главе с Моттаки уже вылетела из Дохи и прибудет в Турцию после полудня.

Напомним, 9 октября 2021 года делегация талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) провела переговоры с американскими дипломатами в Катаре. «В ходе беседы мы сосредоточили свое внимание на оказании гуманитарной помощи Афганистану и соблюдении заключенного в Дохе мирного соглашения», — сообщил Моттаки Al Jazeera.

При этом афганские исламисты подчеркнули недопустимость вмешательства США во внутренние дела Афганистана и обратили внимание на то, что «ослабление афганского правительства не принесет пользы никому».

«Негативные последствия этого ослабления окажут негативное влияние на мировое сообщество, как с очки зрения безопасности и экономики, так и в контексте миграции», — заявил и. о. МИД временного правительства Афганистана.

Заметим, 14 октябя 2021 года представитель МИД РФ Мария Захарова заявила о том, что 20 октября ожидается «приезд в Москву представительной делегации движения талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) для участия в третьем заседании „Московского формата“ консультаций по Афганистану».

Читайте также: Исламистов Афганистана пригласили осуществить первый зарубежный визит

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER