1. Политическая война
  2. Македонский вопрос
София, / ИА Красная Весна

Вице-премьер Болгарии не возразил против созыва нового совета безопасности

Изображение: youtube.com, Българска свободна телевизия
Лидер Болгарской социалистической партии (БСП) Корнелия Нинова
Лидер Болгарской социалистической партии (БСП) Корнелия Нинова
Лидер Болгарской социалистической партии (БСП) Корнелия Нинова

Болгарский вице-премьер Корнелия Нинова не возражает против нового созыва Консультативного совета по национальной безопасности по теме вступления Северной Македонии (РСМ) в ЕС, 25 мая передает Болгарское национальное радио.

«Я считаю, что существует ненужная и преувеличенная напряженность. Нам в июне никто не ставил ультиматумов о начале переговоров и снятии вето, и таких обязательств не брали», — сказала Корнелия Нинова.

Читайте также: Президент Болгарии решил созвать консультативный совет по национальной безопасности на тему Северной Македонии после встречи с премьер-минстром

Ранее она приказала ввести строгий контроль над ценовыми спекуляциями после вступления в силу антикризисных мер, одобренных правительством.

К осуществлению контроля над рынком будут привлечены все государственные структуры. Нинова подчеркнула:

«Правительство выделяет помощь 2 миллиарда левов для болгарской промышленности и болгарских домохозяйств. Мы должны обеспечить, чтобы эти деньги дошли до получателей, это компании и семьи, и чтобы по цепочке движения этих средств не было торговцев, спекулянтов или посредников для накопления дополнительной прибыли за счет людей».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER