logo
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: биатлон
Новость, / Кэнмор

Норвежские биатлонисты уверенно выиграли эстафету. Сборная РФ — третья

БиатлонБиатлон
Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

В мужской эстафетной гонке одержала победу сборная Норвегии 8 декабря на 7-м этапе Кубка мира в канадском Кэнморе, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Четверка скандинавов в составе Ларса Хельге Биркеланда, Ветле Шостада Кристиансена, Эрленда Овренга Бьонтегорда и Йоханнеса Бё избежала штрафных кругов, хотя и истратила на огневых рубежах 7 дополнительных патронов (0+7).

Второе время дня показал французский коллектив в составе Антонина Гигонна, Эмильена Жакелена, Симона Фуркада и Квентина Фийона-Майе (0+8). «Трехцветные» отстали от триумфаторов на 1 минуту и 35,2 секунды.

На третьем месте расположилась сборная РФ в «экспериментальном» составе. Евгений Гараничев, Эдуард Латыпов, Александр Логинов и Александр Поварницын финишировали в 2 минутах и 1,2 секунды позади норвежцев (0+9).

Отметим, сборная РФ сделала шаг вперед относительно своего недавнего результата. В предыдущий раз, на 5-м этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге, российская четверка довольствовалась лишь 5-м местом.

Читайте также: Эстафета в Рупольдинге: норвежцы победили, сборная РФ — только пятая

7-й этап Кубка мира в сезоне 2018/2019 проходит в каналском Кэнморе. Соревнования открылись вчера, 7 февраля, мужской индивидуальной гонкой. Триумфатором 15-километровой дистанции стал норвежец Йоханнес Бё, тогда как Александр Логинов из России стал третьим.

Читайте также: Норвежского биатлониста Бё вновь не догнать. Даже Логинову

Завтра по расписанию в Кэнморе планируется женская эстафетная гонка. От России на дистанцию выйдут Валерия Васнецова, Маргарита Васильева, Лейсан Бикташева и Ульяна Кайшева.