logo
Новость
/ Кэнмор

Норвежского биатлониста Бё вновь не догнать. Даже Логинову

В «укороченной» индивидуальной гонке на 15 километров одержал свою очередную победу норвежец Йоханнес Бё 7 февраля на этапе Кубка мира в канадском Кэнморе, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Будучи быстрейшим на лыжне и безупречным в стрельбе (0 промахов) Бё не оставил ни единого шанса своим соперникам. Преимущество скандинава над ближайшим преследователем — соотечественником Ветле Шостадом Кристиансеном — оказалось подавляющим и составило 2 минуты и 10,2 секунды.

Норвежскую гегемонию на подиуме «разбавил» российский биатлонист Александр Логинов, отставший от Бё на 2 минуты и 41 секунду. Как и Кристиансен, представитель сборной РФ допустил на огневых рубежах два промаха (2). Это первая медаль Логинова начиная с 11 января, когда он победил в спринте на 4-м этапе Кубка мира в Оберхофе.

Мужской спринт в Оберхофе: долгожданный триумф Логинова и серебро Бё

Другие российские биатлонисты оказались вне десятки сильнейших. Так, Евгений Гараничев стал 13-м (1), Эдуард Латыпов — 15-м (3), Александр Поварницын — 16-м (0), а дебютант сборной Сергей Корастылев — 41-м (2). Примечательно, что Латыпов, который в первой «индивидуалке» сезона поставил антирекорд со своим тогдашним 99-м местом, сегодня показал лучший результат в карьере на этапах Кубка мира.

Читайте также: Индивидуальная гонка покорилась Фуркаду. Биатлонисты РФ в десятку не вошли

Отметим, Бё уже в 12-й раз поднимается в нынешнем сезоне на высшую ступеньку пьедестала. Неудержимый скандинав возобновил свою победную серию, начатую 12 января 2019 года и ненадолго прерванную лишь французом Квентином Фийоном-Майе, который 27 января опередил норвежца в гонке с общего старта.

Читайте также: Французский биатлонист Фийон-Майе прервал победную серию норвежца Бё

Сегодняшняя гонка открыла очередной, 7-й по счету, этап Кубка мира по биатлону в сезоне 2018/2019. На этот раз соревнования впервые за несколько лет проходят в канадском Кэнморе.

Этот небольшой городок известен своим биатлонным комплексом, построенным в свое время специально к XV Зимним Олимпийским играм 1988 года в Калгари. Именно на кэнморской трассе тогда добыла золотые медали советская эстафетная четверка в составе Дмитрия Васильева, Сергея Чепикова, Александра Попова и Валерия Медведцева.

Почтовая марка СССР в честь победы советских биатлонистах на Зимних играх-1988 в КалгариПочтовая марка СССР в честь победы советских биатлонистах на Зимних играх-1988 в Калгари

В ближайшие три дня в Кэнморе элиту мирового биатлона ожидают еще пять стартов. Помимо завтрашней индивидуальной гонки у женщин, в календаре 7-го этапа Кубка мира значатся две эстафеты и две спринтерских гонки.