1. Реальная Россия
  2. Авиакатастрофы
Иркутск, / ИА Красная Весна

Определены сроки начала генетической экспертизы жертв крушения Ан-12

Гейнрих Клей. Лаборатория. 1922
Гейнрих Клей. Лаборатория. 1922
Гейнрих Клей. Лаборатория. 1922

Генетическая экспертиза останков погибших при крушении самолета Ан-12 будет начата в течение трех дней, заявил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев 4 ноября журналистам.

«Мы привлекаем дополнительно специалистов по проведению генетической экспертизы, и сегодня нам подтверждают, что это возможно в течение трех дней», — заявил губернатор.

Он отметил, что основные вопросы по расследованию решены, определен порядок расследования, следственные действия должны быть проведены в течение двух дней, после этого можно будет решать вопросы по доставке тел погибших. По словам губернатора, окончательно определено число людей, находившихся на борту разбившегося самолета: девять человек.

Напомним, самолет Ан-12 белорусской авиакомпании «Гродно» разбился в 19:45 по местному времени в окрестностях Иркутска. Перед крушением самолет ушел на второй круг.

После крушения начался пожар, самолет сильно обгорел. Первоначально обнаружили тела шестерых человек, позднее было подтверждено, что в самолете находилось больше людей.

Читайте также: Под Иркутском разбился Ан-12. Что известно к этому часу?

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER