3
ноя
2018
  1. Война с историей
  2. Акция памяти
Париж, / ИА Красная Весна

В Арденнах почтили память солдат Первой мировой войны

В Арденнах (Франция) состоялась международная церемония памяти погибших на полях Первой мировой войны, 3 ноября сообщает ТАСС.

Сообщается, что церемония проходила в военном некрополе города Вузье. В ней приняли участие представители России, Франции, ФРГ, Бельгии, Словакии и Чехии. Участники церемонии возложили цветы к захоронениям погибших в войне. Также у мемориальной стены некрополя были заложены капсулы с землей из шести стран, чьи представители приняли участие в памятной церемонии.

Как сообщил глава города Вузье, в этом некрополе захоронены не только французские военнослужащие, но и русские, бельгийские, чешские, словацкие и немецкие. Все они погибли на территории Арденн. Отмечается, что прошедшая в Вузье церемония является прологом к празднованию столетней годовщины окончания Первой мировой войны, которая состоится 11 ноября 1918 года.

Напомним, 11 ноября 1918 года в Компьенском лесу на северо-востоке Франции в вагоне французского фельдмаршала Фердинанда Фоша было подписано компьенское перемирие, прекратившее боевые действия Первой мировой войны. Итоги войны и капитуляция стран Тройственного союза была зафиксирована в Версальском мирном договоре, заключенном 28 июня 1919 года.

Придорожный крест. Арденны. Франция
Придорожный крест. Арденны. Франция
Изображение: pixabay
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER