Управление через соцсети довело Армению «до ручки» — оппозиционный политик

Гагик Царукян
ЦарукянГагик
Гагик Царукян
Изображение: (сс0)

В отставку должны уйти правительство и премьер-министр Армении, которые управляли страной через Facebook и привели ее к серьезному кризису. Об этом заявил лидер оппозиционной партии «Процветающая Армения», депутат парламента Гагик Царукян 21 ноября в интервью авторской программы Сатик Сейранян «Прессинг».

Отметив, что отставка премьер-министра Армении Никола Пашиняна является необходимостью, поскольку на нем лежит позорное поражение и он не имеет права оставаться у власти, Царукян также заявил о недееспособности правительства.

Представленная правительством Армении дорожная карта на ближайшие полгода не может привести к каким-либо позитивным изменениям, убежден лидер оппозиционной партии. По его словам, осуществляемая Пашиняном смена состава правительства также не решит проблемы.

«Мы сегодня должны быть консолидированными, так как фактически находимся на грани пропасти. Только единение и сплоченность спасут нас от гибели. И если будет приемлемый для общества кандидат на пост премьера, то я сам всячески буду его поддерживать и стоять рядом с ним. Сам я не желаю становиться премьером. Нет», — подчеркнул Царукян.

Председатель «Процветающей Армении» считает, что правительство два с половиной года управляло страной «с помощью фейсбуковских „лайвов“ и „фейков“». По его мнению, такое управление довело Армению «до ручки», и в сложившейся ситуации очень немногие согласятся взять на себя бремя ответственности.

Напомним, с 10 ноября в Ереване проходят митинги и шествия граждан, требующих отставки премьер-министра и правительства Армении. Это требование граждан поддержали 17 оппозиционных партий. Акции протеста проходят почти каждый день, начиная с ночи подписания Пашиняном совместно с руководителями России и Азербайджана, соглашения о прекращении огня, которое граждане Армении восприняли как капитуляцию.

Пашинян в последние дни начал активно менять министров своего кабинета, но сам не намерен отказываться от поста. Эксперты назвали это «сбросом балласта» в попытке удержаться у власти.

Отметим, партия «Процветающая Армения» в 2018 году поддержала «бархатный» госпереворот, в результате которого Пашинян пришел к власти.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER