СК РФ начал расследовать убийство мирного жителя из РСЗО HIMARS в Херсоне

Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна
Следственный Комитет Российской Федерации
Следственный Комитет Российской Федерации
Следственный Комитет Российской Федерации

Следователи Следственного комитета России (СКР) приступили к расследованию обстоятельств ракетного удара по гостинице в центре Херсона, в результате которого погиб мирный житель, 5 октября сообщила пресс-служба СКР.

В сообщении отмечается, что ударом вооруженных формирований Украины (ВФУ) «по гостинице в центре Херсона, предположительно нанесенного из американской системы HIMARS» был убит мирный житель и частично разрушены несколько жилых домов.

Следователи СКР расследуют также поступившие данные о минировании нацистами гражданских объектов в Луганской Народной Республике (ЛНР).

Отмечается, что украинские нацисты ставят мины-растяжки в школах и детских садах, и эти мины находят саперы непосредственно в учебных классах.

Кроме того, в ходе расследования выявлены факты минирования подвалов и чердаков жилых домов.

Сообщением подразумевается, что факты преступной деятельности украинских националистических вооруженных формирований в отношении мирного населения Херсонской области и других новых субъектов России расследуются в рамках ранее возбужденных уголовных дел о преступлениях, совершенных на этой территории.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER