В Якутии предложили сократить количество документов при соцаренде жилья

Изображение: (сс) Ditule
Старый чемодан с документами
Старый чемодан с документами
Старый чемодан с документами

Получение жилья по социальному найму должно быть доступно без предоставления справки о составе семьи, предложили на заседании регионального правительства 23 июня, сообщает пресс-служба региональной администрации.

«Теперь вместо справки о составе семьи достаточно будет предоставить сведения о регистрации по месту жительства или пребывания. При этом указанные документы органы власти запросят у профильных ведомств самостоятельно», — говорится в сообщении.

Отмечается, что такая мера сократит количество документов, которые должны собирать жители Якутии. Также будут сокращены и расходы на оформление платных госуслуг, к которым относится ряд справок и выписок.

Все это позволит повысить доступность государственных и муниципальных услуг в республике, уверены чиновники.

На заседании рассматривали вопрос по внесению изменений в порядок признания граждан малоимущими для постановки на учет и предоставления жилья по договорам социального найма.

В региональной администрации указали, что ведомства будут самостоятельно запрашивать документы по каналам межведомственного взаимодействия. В частности, получать сведения о доходах, документы на право собственности, документы, подтверждающие признание гражданина малоимущим, свидетельство о регистрации актов гражданского состояния. Данные документы граждане смогут не предоставлять самостоятельно.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»