logo
  1. За рубежом: реальный мир
Сидней, / ИА Красная Весна

Сидней встретил 2020 год грандиозным фейерверком в окружении лесных пожаров

Салют
Салют
Андрей Алексеев © ИА Красная Весна

Клубы ядовитого дыма от лесных пожаров не стали помехой для проведения грандиозного фейерверк-шоу, которое наблюдали около миллиона жителей австралийского Сиднея, встречая 2020 год, сообщает агентство France-Presse.

Пиротехнический спектакль был на грани срыва из-за масштабных лесных пожаров, бушующих на территории австралийского штата Новый Южный Уэльс.

Петиция с требованием отменить это новогоднее шоу из уважения к жертвам стихии собрала более 280 тыс. подписей жителей самого крупного мегаполиса Австралии. Но власти города отказались удовлетворить эту коллективную просьбу.

Пожарная служба разрешила проведение пиротехнического спектакля, уверив, что он не представляет никакой опасности. Во время шоу, длившегося 12 минут, 100 тыс. ракет осветили небо Сиднея.

Напомним, австралийские пожарные борются с лесными пожарами в течение нескольких недель. По последним данным, сгорело уже более 700 домов и более 1,2 млн гектаров лесных массивов.

Сообщается о жертвах как среди населения, так и среди пожарных. Большие потери от стихии понесла фауна эвкалиптовых лесов. Министр окружающей среды Австралии Суссан Лей заявила о том, что в штате Новый Южный Уэльс с сентября в пожарах погиб каждый третий коала.

Читайте также: В пожарах в Австралии погиб каждый третий коала