23
ноя
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Криминальные происшествия
Бонн, / ИА Красная Весна

Меккенхаймский стрелок действовал, исходя из личных мотивов

Василий Суриков. Стреляющий казак.
казак.СтреляющийСуриков.Василий
Василий Суриков. Стреляющий казак.

Мотивы человека, накануне устроившего стрельбу в немецком городе Меккенхайм, носили, скорее всего, личный характер, 23 ноября сообщает агентство DPA со ссылкой на боннскую прокуратуру.

Вечером 22 ноября полиция Меккенхайма получила сообщение, что на одной из улиц человек стреляет в разные стороны. Полицейские оцепили место, где он находился, и привлекли спецназ для задержания. Однако тот стал стрелять в полицейских, ранил одного и был убит ответным огнем.

Убитый оказался местным жителем 44 лет, который увлекался спортивной стрельбой и имел в законном владении по нескольку единиц длинноствольного и короткоствольного огнестрельного оружия. При обыске его жилища нашли боеприпасы к этому оружию и нож мачете.

На данный момент полицейские не обнаружили никаких улик, которые могли бы указать на то, что стрелок действовал, исходя из каких-либо религиозных убеждений или политических взглядов. Поэтому следователи предположили, что им двигали не установленные в настоящий момент мотивы личного характера. Следственные действия продолжаются.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER