Кургинян: людям навязали «научный идиотизм» из-за вакцинации

Иероним Босх. Извлечение камня глупости. 1480
Иероним Босх. Извлечение камня глупости. 1480
Иероним Босх. Извлечение камня глупости. 1480

Утверждение о спасительной роли антител является навязанным массам «научным идиотизмом», заявил философ, политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в передаче «Смысл игры», 17 сентября опубликованной на официальном канале движения.

«Медицинские термины уже входили в оборот. У тебя больше антител — тебе лучше, еще больше — еще лучше. Это был абсолютный научный идиотизм!» — сказал он.

По его словам, мнение о главенствующей роли антител было навязано людям, которые имеют право не интересоваться проблематикой вакцинации и «которые вынуждены были интересоваться и заглатывали эту полунаучную информацию, которую гнали, гнали и гнали люди, выступавшие как бы от лица переднего края науки».

Политолог адресовал к статье BBC, в которой указано, что иммунитет от коронавируса не сводится к наличию антител. Он отметил, что ранее подобная точка зрения являлась маргинальной.

Кургинян также указал на статью агентства Bloomberg, ставящей вопрос о заболевших после вакцинации.

По мнению лидера движения «Суть времени», эти публикации знаменуют собой новый тренд в оценке вакцинации. Этот тренд появляется в силу того, что большой комплекс проблем, вызванных массовой вакцинацией, становится невозможно скрывать.

Читайте также: Блумберг нанес «мощный удар» по вакцинации — Кургинян

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER