24
ноя
2020
  1. Мир спорта
  2. Хоккей с мячом
Нижний Новгород, / ИА Красная Весна

«Старт» уступил «СКА-Нефтянику» на чемпионате РФ по хоккею с мячом

Хоккей с мячом
мячомсХоккей
Хоккей с мячом
Изображение: bandyvideo.net

Семьдесят минут матча нижегородский «Старт» держался на равных с чемпионом России — хабаровским «СКА-Нефтяником» в шестом туре чемпионата России мужской Суперлиги по хоккею с мячом сезона 2020/2021. Игра состоялась 24 ноября на стадионе «Труд» в Нижнем Новгороде.

Хорошие шансы открыть счет до середины тайма были у обоих клубов, но первым распечатал створ ворот соперника нижегородец Алексей Киселев на 29-й минуте. Нападающий ускорился по правому флангу и отправил мяч в ворота «СКА» за секунду до того, как его сбил с ног голкипер Виктор Каменев — 1:0.

Но через четыре минуты защитники «Старта» упустили из вида армейца Павла Рязанцева, который выскочил на ворота Юрия Иванчикова и сравнял счет — 1:1.

На 49-й минуте нижегородцы нарушили правила в своей штрафной, но хабаровчанин Евгений Корев не воспользовался возможностью увеличить счет с пенальти, пробив мимо ворот. Но через минуту финский легионер Туомас Мяяття довершил атаку Александра Антипова, и хабаровчане вышли вперед — 1:2.

На 59-й минуте Иванчиков снял выход один на один Рязанцева, и сразу же в ответной атаке нижегородец Максим Ширяев поразил мячом центр ворот гостей — 2:2.

Однако с 70-й минуты голы посыпались в сетку ворот «Старта» один за другим. Дважды отличился Мяяття, по одному разу — Антипов и Рязанцев.

Тем не менее, на 83-й минуте хозяева поля большими силами продавили в ворота Каменева третий мяч — 3:6.

«Старт» (Нижегородская область) — «СКА-Нефтяник» (Хабаровск) 3:6 (1:1)

Голы забивали: Алексей Киселев (29), Максим Ширяев (60), Максим Гавриленко (83) — Павел Рязанцев (33,79), Туомас Мяяття (50,70,72), Александр Антипов (73).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER