7
дек
2020
  1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Молдавии
Москва, / ИА Красная Весна

Политолог: новый президент Молдавии наращивает напряженность с Россией

Парламент Республики Молдова. Кишинев
КишиневМолдова.РеспубликиПарламент
 Парламент Республики Молдова. Кишинев
Изображение: Юрий Вердеревский © ИА Красная Весна

Политика нового президента Молдавии Майи Санду демонстрирует продолжение тенденции по созданию точек по дестабилизации на внешних российских границах, заявил политолог, преподаватель юридического факультета Финансового университета при правительстве Российской Федерации Игорь Семеновский 7 декабря корреспонденту ИА Красная Весна.

Новый президент Молдавии Майя Санду «демонстрирует продолжение тенденции по созданию точек дестабилизации на внешних контурах российских границ. Работа западных стран продолжается на этом направлении», — отметил Семеновский.

Политолог обратил внимание, что Майя Санду действует в логике общей политике антироссийских режимов, которые пришли к власти в результате цветных революций в бывших республиках Советского Союза.

По его словам, Молдавия является площадкой, где борются условно пророссийская и проевропейская стороны.

«Это упущение, что, даже не обладая большим объемом полномочий, глава Молдавии возьмет курс на европейскую ориентацию. Здесь, скорее всего, будут новые парламентские выборы, от исхода которых будет зависеть дальнейшее движение страны. Мы видим, что при Додоне Молдавия стала наблюдателем в ЕАЭС. Эта страна активно участвовала в работе СНГ. Конечно, теперь это участие будет сужаться, а двусторонние контакты станут менее интенсивными», — рассказал Семеновский.

Напомним, 6 декабря сторонники Майи Санду на митинге в Кишиневе потребовали уйти в отставку действующего премьер-министра Молдавии Ион Кику.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER