13
авг
2021
  1. Экономическая война
  2. Проблемы Samsung Electronics
Сеул, / ИА Красная Весна

Вице-президент Samsung Ли Дже Ён досрочно освобожден из тюрьмы

Изображение: (сс) insider_monkey
Samsung
Samsung
Samsung

Проведя в заключении более половины назначенного тюремного срока, на свободу по решению властей 13 августа досрочно вышел вице-президент корпорации Samsung Electronics Ли Дже Ён, сообщило агентство Nikkei Asian Review.

Информация о том, что наследник корпорации попал в список из 810 человек, которые получат свободу из мест заключения по случаю Дня независимости — освобождения Кореи от японских фашистов в 1945 году — появилась 9 августа.

По словам председателя комиссии по досрочному освобождению, в текущей ситуации Ли Дже Ён принесет больше пользы в роли руководителя Samsung, а не в роли заключенного. Кроме того, решение об освобождении принималось на основе многих факторов, среди которых поведение заключенного в стенах тюрьмы.

Напомним, в 2017 году в отношении Ли Дже Ёна было начато судебное разбирательство по делу о взяточничестве в связи с коррупционными преступлениями бывшей главы государства Пак Кын Хе. В феврале суд изменил ему меру пресечения на условный срок, однако в начале 2021 года вновь отправил в колонию после повторного разбирательства. В общей сложности глава Samsung провел в заключении 30 месяцев.

Отметим, источники Nikkei Asian Review сообщали, что досрочное освобожение Ли Дже Ёна связано с недовольством власти положением в корпорации Samsung. В частности, речь шла о том, что руководство затягивает принятие важных решений, из-за чего компания потеряла первенство на рынке смартфонов, уступив его китайской компании Xiaomi.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER