logo
Новости
/ Анкара

Власти Турции возложили ответственность за теракт в Анкаре на курдов

Курдистан-Турция
Никита Кузьмин © ИА Красная Весна

Взрыв, произошедший 1 февраля в налоговой инспекции Анкары, признан терактом, заявил губернатор Анкары Эрджан Топаджа 2 февраля, сообщает телеканал NTV.

По мнению следственных органов Турции, бомба была пронесена в здание в сумке. Также утверждается, что ликвидированный террорист являлся членом курдской организации «Отряды народной самообороны» (YPG), которая признана в Турции террористической организацией, и проходил специальное обучение по изготовлению взрывчатки на территории Сирии.

На сегодняшний день сообщается о трех пострадавших в результате теракта. Также стало известно, что правоохранительные органы в ходе следствия задержали восемь человек, которые могут быть причастны к случившемуся.

Напомним, что 1 февраля в здании налоговой инспекции Анкары произошел мощный взрыв. Изначально губернатор города утверждал, что причиной произошедшего стал взрыв бытового газа и пострадавших нет.

Необходимо отметить, что 20 января Турция начала наземную операцию «Оливковая ветвь» в сирийском Африне против курдских вооруженных отрядов. Международное сообщество подвергло критике действия турецких властей. Главы МИД Франции и Германии высказали обеспокоенность. Глава Генштаба ВС Ирана потребовал от Турции обозначить отсутствие территориальных претензий к Сирии. А Башар Асад обвинил Турцию в поддержке терроризма.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER