1. Социальная война
  2. Последствия вакцинации
Москва, / ИА Красная Весна

Врач: количество смертей после вакцинации в США выросло в 70 раз

Эдвард Мунк. У смертного одра. 1893
Эдвард Мунк. У смертного одра. 1893
Эдвард Мунк. У смертного одра. 1893

Резкий рост числа смертей после вакцинации зафиксировала американская система отслеживания побочных эффектов VAERS, после начала кампании по вакцинации от коронавируса, пишет врач Лев Коровин в статье Кому мешает «русская VAERS»?, опубликованной в газете «Суть времени».

«В связи с массовой вакцинацией и ревакцинацией от COVID-19 2021 год стал для VAERS необычным. Если за предыдущие 30 лет VAERS фиксировала в среднем по 280 смертей после вакцинации в год, то к декабрю 2021 года число смертей после вакцинации от COVID-19 подступило вплотную к отметке в 20 тыс.», — пишет он.

Читайте также: Кому мешает «русская VAERS»?

Врач напомнил, что в 1999 году оказалось достаточно 15 сообщений о непроходимости кишечника в системе отслеживания побочных эффектов VAERS для запрета в США вакцины от ротавируса RotaShield.

Коровин указал, что отслеживание негативных эффектов вакцин с помощью специальных систем сбора данных проводится для того, чтобы можно было выдвигать гипотезы для их дальнейшей проверки.

Он объяснил, что системы подобного отслеживания на Западе основаны на сборе спонтанных сообщений о нежелательных событиях, случившихся после применения того или иного препарата. Наиболее известными являются система сообщений о побочных эффектах вакцин минздрава США (VAERS) и система «Желтая карта» Агентства по регулированию лекарственных средств и товаров медицинского назначения Великобритании (MHRA).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER