9
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Сантьяго, / ИА Красная Весна

Чили закупит «Спутник V» для вакцинации граждан третьей дозой

Укол
Укол
Укол
Изображение: Public Domain Mark 1.0

Власти Чили планируют закупить российскую вакцину от коронавируса «Спутник V» для обеспечения граждан страны третьей дозой препарата, заявил президент Себастьян Пинера 9 июля в своем Twitter.

«Мы хотим проинформировать граждан, что благодаря переговорам и соглашениям с Pfizer, Sinovac, Moderna и «Спутник V» мы располагаем гарантированным объемом вакцин, необходимым для возможного введения третьей дозы», — подчеркнул политик.

Он отметил, что более 13 млн граждан Чили получили первую дозу вакцины, из них 11 млн уже получили и вторую. То есть 73% взрослого населения страны уже вакцинировались.

Две недели назад в Чили началась вакцинация подростков в возрасте 12-17 лет. «Когда придет время — вакцинируем также и детей в возрасте от трех до 11 лет», — пообещал Пинера.

Многие крупные вирусологи и врачи считают опасными любые вакцины от коронавируса из-за плохо исследованных побочных эффектов — антителозависимого усиления инфекции, реакции на спайк-белок, аутоимунных расстройств.

В мае 57 ученых мира обратились с призывом остановить массовую вакцинацию от COVID-19, которая, по их мнению, может принести больше вреда, чем пользы.

Предостережения оказались правдой — так, бывший вице-президент Pfizer доктор Майкл Йидон уже заявил, что у детей вероятность умереть от прививки от COVID-19 в 50 раз выше, чем от самого заболевания.

Читайте также: Американский врач заявил, что вакцина от COVID-19 смертельно опасна

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER