5
янв
2021
  1. Война с историей
  2. Украинский национализм
Киев, / ИА Красная Весна

Израильский посол в Киеве осудил факельное шествие в честь Бандеры

Израильский посол на Украине негативно отозвался о прошедшем прошедшем 1 января в Киеве факельном шествии в честь годовщины со дня рождения лидера Организации украинских националистов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Степана Бандеры, об этом 2 января он написал в своем Твиттере.

«Мы решительно осуждаем любое прославление пособников нацистского режима. Пора Украине примириться со своим прошлым», — так написал Джоэль Лион на своей странице.

Посол Израиля уже известен своими непримиримым отношением к прославлению лидера националистов на Украине. Так, в 2019 году он заявил о том, что шокирован решением Львовского областного совета о том чтобы объявить текущий год годом Степана Бандеры. В связи с этим Лион заявил: «Украина не должна забывать о преступлениях, совершенных против украинских евреев и никоим образом не отмечать их через чествование их исполнителей».

Напомним, в прошедшем 1 января в Киеве факельном шествии, по оценкам «Общественного телевидения» участвовало около 1000 человек. Другие источники, впрочем, сообщают о вдвое большем числе участников марша. Мероприятие прошло спокойно, без столкновений и драк.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER