1. Экономическая война
  2. Экономика Венгрии
Будапешт, / ИА Красная Весна

Четвертую углеводородную скважину прорубили в Венгрии ради суверенитета

Изображение: (сс0)
Добыча углеводородов
Добыча углеводородов
Добыча углеводородов

Работу начала четвертая углеводородная скважина на территории Венгрии с прицелом на выход из энергетического кризиса, 19 января сообщает пресс-служба министерства энергетики государства.

В эксплуатацию ввели четвертую скважину, на которой добывают водород. Его используют в производстве энергии, а Венгрия в ней начала очень нуждаться после введения антироссийских санкций.

В правительстве уточнили, что главная цель открытия новой скважины — это укрепление энергетического суверенитета Венгрии. Сейчас она слишком зависима от других стран, у которых закупает газ и электричество.

Читайте также: Энергетику Венгрии официально начали переводить на водород

«Проект Corvinus, объявленный приоритетной инвестицией, будет реализован в структуре совместного предприятия с участием MVM Group. Из трех скважин, ранее введенных в эксплуатацию, на поверхность было поднято в общей сложности 46 миллионов кубометров природного газа и 56 тысяч кубометров конденсата (легкой нефти)», — рассказали в правительстве.

Поясним, MVM Group обладает монополией на производство, распределение и продажу электроэнергии в Венгрии.

Ранее министр энергетики страны заявил, что теперь официально Венгрия переходит на водород в производстве энергетики. Правительство сделало ставку на ядерную энергию и чистый водород.