25
дек
2018
  1. Информационно-психологическая война
  2. Беби-боксы: за и против
Калуга, / ИА Красная Весна

Интернет-аудитория Калуги не одобряет беби-боксы

Мать с ребёнком
ребёнкомсМать
Мать с ребёнком
Изображение: Цитата из х∕ф «Малыш». Реж. Чарли Чаплин. 1922. США

Несмотря на проводимый опрос в пользу беби-боксов, многие пользователи социальной сети «ВКонтакте» отзываются о них в комментариях негативно. 25 декабря об этом сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

В официальном сообществе KalugaNews.com в социальной сети «ВКонтакте» наблюдается противоречивая ситуация. Результаты опроса на данный момент времени в пользу установки беби-боксов в регионе, однако комментарии пользователей содержат в большинстве своем негативные отзывы об инициативе уполномоченного по правам человека в Калужской области Юрия Ивановича Зельникова.

Некоторые из пользователей говорят, что «необходимо по всей стране сократить никому не приносящих пользу омбудсменов — Зельников Ю.И… и их штаты: (юристы, секретари…), „работающих“ за наши деньги».

Другие предлагают повысить уровень образования в стране, третьи критикуют слишком красивое, по их мнению, название для детской мусорки. Также беби-боксы называют контейнером для донорских органов.

Один из пользователей высказался так: «Ага, нам нужна рождаемость!!!!! Нам нужен демографический взрыв!!!!! Я дурак, и то понимаю, что рождаемость прямо пропорциональна уровню благосостояния народа, НЕ ЗАКРЕДИТОВАННОСТИ, а именно благосостояния. И что? Беби-боксы? Выход из ситуации?»

Многие из комментаторов откровенно называют беби-боксы злом. Необходимо отметить, что противники беби-боксов приводят аргументы, опирающиеся на факты, в то время как сторонники зачастую не имеют никакого представления о сути вопроса. Высказывают свои суждения, не утруждая себя подготовленной аргументацией.

Подписчики группы «Обнинск ОНЛАЙН» в социальной сети «ВКонтакте» в проводимом по беби-боксам голосовании высказались против инициативы. Такую точку зрения имеют 60,61% пользователей сообщества.

Напомним, в Калуге совсем недавно в мусорном баке был обнаружен младенец. После этого Калужский омбудсмен Юрий Зельников предложил обществу обсудить данный вопрос. СМИ сообщали, что мужчина, который «нашел» девочку на мусорной площадке, оказался ее отцом, он сам принимал роды у ее матери.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER