19
дек
2018
  1. Социальная война
  2. Беби-боксы: за и против
Калуга, / ИА Красная Весна

Калужан снова будут уговаривать установить беби-бокс?

Младенец, лежавший в мусорном баке, был обнаружен прохожим, 18 декабря об этом сообщила пресс-служба УМВД Калужской области.

В районе улицы Дарвина в Калуге среди строительного мусора мужчиной был обнаружен младенец. Молодой человек, окутав младенца своей одеждой, незамедлительно вызвал спецслужбы. При осмотре новорожденного установлено, что с момента родов прошло не более трех часов, пуповина была перерезана не профессионально, обморожений, побоев не обнаружено и здоровью ребенка ничто не угрожает. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, в ее составе был следователь-криминалист регионального управления СК России. Эксперты изъяли ряд улик, которые были направлены на исследование, также были собраны видеозаписи с камер наблюдения и ведется сбор записей с видеорегистраторов. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «покушение на убийство матерью новорожденного ребенка», матери ребенка грозит до пяти лет лишения свободы. Следствие продолжается.

Напомним, в других регионах раньше подобные случаи неоднократно использовались для установки так называемых беби-боксов. Ранее о бесполезности беби-боксов высказал профессиональное мнение психиатр-криминалист, а также ряд законодателей регионов сделали свои заключения по этому вопросу. До этого было известно, что внедрение бэби-боксов активно производилось депутатом Госдумы Оксаной Пушкиной. Установка подобных устройств неоднократно вызывала широкие протесты общественности по всей стране. Дискуссия по поводу установки беби-боксов проводилась в Калуге летом 2017 года, об этом сообщали СМИ. Известно, что весной 2018 года Калужское законодательное собрание поддержало установку беби-боксов. И в тоже время, бэби-бокс в Екатеринбурге вновь сломался из-за погодных условий.

Мышко-бокс
 Мышко-бокс
Изображение: Комбакова Юлия © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER