Путин назвал Меркель и Макрону виновника срыва Минских соглашений

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная весна
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Президент РФ Владимир Путин в ходе трехстороннего телефонного разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном назвал страну, которая, по его мнению, виновна в невыполнении Минских соглашений, 11 октября сообщает официальный сайт президента России.

«Президент России дал принципиальную оценку линии киевских властей, упорно уклоняющихся от выполнения как своих обязательств по Минским соглашениям, так и договорённостей, достигнутых на предыдущих „нормандских“ саммитах, в том числе в Париже (9 декабря 2019 года)» — говорится в сообщении пресс-службы президента РФ.

Кроме того, лидеры трех стран договорились о том, что будет вестись подготовка ко встрече «нормандской четверки» на уровне министров иностранных дел. При этом, в случае возникновения необходимых предпосылок, может быть организована и встреча на высшем уровне (саммит) в «нормандском» формате.

Ранее, 3 октября президент Украины Владимир Зеленский заявил, что именно Россия «постоянно не хочет встречаться» в нормандском формате.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER