В Тамбовской области создадут научно-производственный комплекс БАС

Диего Ривера. Строительство города (фрагмент). 1931
Диего Ривера. Строительство города (фрагмент). 1931
Диего Ривера. Строительство города (фрагмент). 1931

В Тамбовской области появится научно-производственный комплекс беспилотных авиационных систем (БАС), сообщает 25 июля пресс-служба правительства региона.

Отмечается, что в состав комплекса войдут университеты и промышленные предприятия.

В сообщении пресс-службы приводятся слова главы региона Максима Егорова: «В Тамбовской области создается комплекс беспилотных авиационных систем, куда войдут производители агродронов, промышленные предприятия региона, университеты. Мы начали процесс создания отдельной отрасли по производству беспилотников для выполнения различных задач».

По информации Егорова, на Петербургском международном экономическом форуме в июне правительство Тамбовской области с правительством Москвы заключило соглашение о сотрудничестве в области развития БАС.

«Совместно мы будем развивать региональную сеть летно-испытательной инфраструктуры беспилотных авиационных систем в Российской Федерации. Летные испытания будут проводиться на базе аэродромов на территории Тамбовской области и на территории города Москвы», — пояснил глава региона.

Чтобы создать в Тамбовской области наилучшие условия для развития научно-производственного комплекса БАС, трехстороннее соглашение о сотрудничестве 25 июля подписали глава региона Егоров, генеральный директор концерна Александр Пан и управляющий директор завода «Электроприбор» Алексей Слугин.