logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Власть на Украине
/ Киев

Депутат Рады: Порошенко рассорил Украину со странами НАТО

Украина в НАТОУкраина в НАТО
Галина Смирнова © ИА Красная Весна

Рассорил Украину с рядом стран НАТО сам президент Украины Петр Порошенко, считает депутат Верховной Рады Андрей Билецкий, 2 марта сообщает «4 канал».

Билецкий, основавший в свое время украинский батальон «Азов» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), рассказал в интервью «4 каналу» по какой причине возник скандал с контрабандой из России запчастей для техники ВСУ.

По его словам, ранее Украина закупала по низким ценам запчасти от старой советской техники у стран бывшего Варшавского договора, ныне являющихся членами НАТО.

Однако подобные выгодные для Киева поставки прекратились после того, как стало известно, что президент Украины Петр Порошенко использует их в своих коррупционных схемах. В результате, как утверждает Билецкий, был открыт контрабандный канал, через который запчасти стали поступать из России.

При этом, запчасти, получаемые из России, Андрей Билецкий назвал опасными для украинской армии. «Получая запчасти из России, мы можем нарваться на диверсию, когда поставлялись заведомо бракованные запчасти, и все ломалось бы еще быстрее, чем оно и так ломалось», — считает он.

Напомним, Андрей Билецкий, кроме всего прочего, известен своим заявлением, сделанным в конце января 2019 года, в котором он назвал Кубань и Кавказ украинскими территориями.