Доцент РАНХИГС: перенос выходного на 31 декабря экономически безболезненен

Перенос выходного дня на 31 декабря будет экономически безболезненным, заявил доцент РАНХИГС Сергей Хестанов, 28 ноября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Эксперт напомнил, что значительная часть сырьевых производств имеют непрерывный цикл работы, поэтому «введение дополнительного дня отдыха никак на них не влияет».

Также, по мнению Хестанова, для «многих видов деятельности введение выходного просто переносит активность потребителей на рабочие дни, не влияет на совокупную выручку в течение года».

Таким образом, уверен доцент РАНХИГС, ввести новый выходной 31 декабря можно абсолютно безболезненно. Более того, такая инициатива будет поддержана большей частью российских граждан.

Читайте также: В Госдуме подготовили законопроект о выходном дне 31 декабря

Напомним, 28 ноября депутаты ГД РФ от фракции ЛДПР предложили перенести выходной день на 31 декабря. В большинстве депутаты и эксперты положительно оценивают это предложение. Однако есть и противники переноса, как, например, депутат от КПРФ Денис Парфёнов, который считает сохранение рабочим днем 31 декабря единственной возможностью отметить праздник в кругу своих коллег.

Елочный шар
Елочный шар
Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER