Руководитель ВСУ призвал местные власти не паниковать

ВСУ
ВСУ
ВСУ
Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна

Не стоит создавать собственные военизированные формирования, а надо вступать в ряды ВСУ — с таким призывом обратился к сопредельным с Россией территориям Украины главнокомандующий вооруженных сил Украины генерал-полковник Руслан Хомчак. 16 апреля его обращение было опубликовано пресс-службой генштаба ВСУ.

Хомчак обратился к местным властям приграничных с Россией регионов. Он заявил, что в последнее время Россия увеличила численность войск «вдоль государственной границы и временно оккупированных территорий Украины». Главнокомандующий ВСУ утверждает, что РФ пытается «ослабить» Украину, поскольку та проявила «стойкость», единство и готовность дать отпор «агрессору».

«Генштаб прогнозирует все возможные варианты развития ситуации и определяет адекватные способы реагирования», — подчеркнул Хомчак.

В частности, по стране идут сборы резервистов и укрепление территориальной обороны. В этом направлении работают также спецслужбы Украины.

В связи с этим военачальник попросил «представителей госорганов и местного самоуправления не воспалять ситуацию и не будоражить в обществе панические настроения». В частности, речь идет о создании «военизированных формирований, которые не определены законом».

Это нужно и для того, чтобы данный факт не использовала «российская пропагандистская машина», сказал украинский генерал-полковник.

Он подчеркнул при этом, что ВСУ высоко ценят «патриотизм и героизм, преданность и самоотверженность всех добровольцев и неравнодушных граждан за многолетнюю эффективную поддержку украинской армии».

После этого Хомчик призвал всех «присоединиться к ВСУ, пополнить оперативный резерв и территориальную оборону».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER