logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Попытки импичмента Трампу
/ Вашингтон

Трамп: импичмент — попытка коррупционеров защититься от расследований

ТрампТрамп
Малашенкова А. @ ИА Красная Весна

Попыткой коррупционеров защититься от расследований назвал инициированный процесс своего импичмента президент США Дональд Трамп 3 октября на своей странице в Twitter.

«Мы одновременно боремся как против фейковых СМИ, так и против их партнера в лице демократической партии, — пишет Трамп. — Прессу всегда сложно победить, но людям становится видно, насколько они коррумпированы, и это облегчает нашу работу».

«Здесь дело не предвыборной кампании, а в коррупции огромных масштабов», — продолжает президент США.

«Как президент США я имею полное право и даже обязанность расследовать и требовать расследования случаев коррупции, и это включает просьбы другим странам нам в этом помочь», — резюмировал Трамп.

Напомним, против президента США Дональда Трампа запущен процесс импичмента в связи обнародованием стенограммы телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским.

В ходе разговора Трамп попросил Зеленского активизировать расследование деятельности сына бывшего вице-президента США Хантера Байдена во время его пребывания в совете директоров украинской энергетической компании Burisma Holdings.

Читайте также: Попытка импичмента президенту США. Предвыборная гонка началась?

Демократы утверждают, что тем самым Трамп попросил иностранное государство вмешаться в президентские выборы, что и послужило формальным поводом для начала процесса импичмента.

Комментарий редакции

Начав процесс импичмента, демократы удачно парируют серьезные обвинения, сделанные президентом страны в адрес Байдена, считающегося на данный момент главным конкурентом на предстоящих президентских выборах.

Не имея конституционного большинства в Сенате США, демократам вряд ли удастся довести дело об импичменте до конца, но поднятый информационный шум может вполне сбалансировать репутационные потери, полученные Байденом в результате обвинений в коррупции.