В Доминиканской Республике усомнились в необходимости приграничной стены

Изображение: (сс) paulbr75
Кирпичная стена
Кирпичная стена
Кирпичная стена

Строительство стены между Доминиканской Республикой и Гаити не остановит поток нелегальных мигрантов и преступность, заявили представители Национального управления по делам миграции и беженцев, 21 февраля сообщает El Dia.

По словам координатора Управления Уильяма Шарпантье, в большинстве стран, которые практикуют строительство пограничной стены, у заказчиков этих строек, как правило, есть чувство расового превосходства и дискриминационные и ксенофобские взгляды.

Вместе с тем, по его словам, жителям Доминиканской Республики и Гаити нужно жить в гармонии и братстве, в осознании, что они нужны друг другу, что у них есть общие проблемы, с которыми необходимо бороться. Например, бедность, загрязнение окружающей среды, отсутствие безопасности из-за организованная преступность.

ПО мнению Шарпантье, стена между народами приведет не к уменьшению, а к увеличению незаконных операций в ущерб стране.

Напомним, 20 февраля президент Доминиканской Республики Луис Абинадер принял участие в церемонии закладки нового участка стены между Доминиканской Республикой и Гаити. Предполагается, что в итоге стена протянется на 180 км и закроет половину доминикано-гаитянской границы. Президент сообщил, что стена будет «интеллектуальной» — ее оснастят современными средствами видеонаблюдения, датчиками движения и БПЛА. По словам президента, нелегальная миграция из Гаити стала для Доминиканской Республики «головной болью».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER