logo
  1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Молдавии
Кишинёв, / ИА Красная Весна

Во власти политики, которые ничего не умеют делать — молдавский журналист

Новое поколение молдавских политиков ни в чем не разбирается, ничего не знает и ничего не умеет делать, сказал журналист Дмитрий Чубашенко 12 марта в передаче «Вечерний разговор» на телеканале TVC21.

«Там сейчас заправляет новое поколение, которое ни в чем не разбирается, которое работало в неправительственных организациях с молодости. С 20 лет все они попали в НПО. Они не работали, они в „проектах“ были, как сейчас это принято. Вот у них Парламент тоже, наверное, очередной такой проект. Это не парламент там. Правительство — не правительство. Президент — не президент», — заявил Дмитрий Чубашенко.

Ведущий Серей Скрипник, комментируя ситуацию в академической и политической среде, сказал, что при СССР все были на своем месте и имели реальные научные достижения, научные степени, что огромные деньги выделяли для развития науки в Молдавии.

Напомним, Молдавию постоянно сотрясают громкие коррупционные скандалы. Состав правительства и парламента все время меняется, в стране нет единой и понятной программы развития республики. А политические конкуренты стремятся друг друга посадить в тюрьму.