Портал Euronews рассказал, как работает ремдесивир против COVID-19

Оценку ремдесивиру, первому одобреному лекарству в Европе от COVID-19, дал 30 июня интернет-портал Euronews.

Европейское медицинское агентство одобрило ремдесивир — первый в Европе препарат для лечения коронавирусной пневмонии. Препарат был разработан фирмой Gilead и уже разрешен для лечения пациентов с COVID-19 в Японии и при некоторых экстренных случаях в США.

Препарат вводится внутривенно и предназначен для блокировки возможности размножения генетического материала вируса. По результатам пятидневного тестирования 600 пациентов с умеренной формой течения болезни шансы выздороветь у 65% пациентов лекарство увеличило на 1/7 против контрольной группы.

В течение 5 дней лечения не было ни одного случая смерти, и два случая после 10 дней лечения, против 4 смертей в контрольной группе, не получавшей ремдесивир. Побочные эффекты (головокружение и тошнота) чаще отмечали у принимающих наркотические вещества пациентах.

Испытания препарата в США среди тяжелобольных коронавирусной пневмонией показали, что период восстановления у получавших лекарство составил 11 дней, против контрольной группы. Отметим, что Gilead — производитель ремдесивира для назвал цены государственных и частных клиник.

Читайте также: Лечение ремдесивиром COVID-19 в США обойдется в тысячи долларов

Напомним, ранее английские ученые установили, что применение дексиметазона позволило снизить смертность у тяжелобольных от коронавирусной инфекции на треть. Правительство Великобритании немедленно выдало разрешение на лечение COVID-19 дексиметазоном.

Читайте также: Британские ученые нашли лекарство для снижения летальности коронавируса

Коронавирус
Коронавирус
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER