Режим Зеленского приобретает черты авторитаризма — эксперт о «темникгейте»

Изображение: chief39, pixabay, cc0
флаг, украина, болото
флаг, украина, болото
флаг, украина, болото

«Темникгейт» — это один из симптомов наступающего на Украине авторитаризма, заявил политолог Андрей Миселюк 20 октября в эфире канала «Украина 24».

Комментируя скандальную запись ведущей «Общественного канала» о том, как власть оказывает давление на руководство её канала, Мирослава Миселюк сказал: «Есть симптомы, что власть приобретает признаки авторитаризма».

Он добавил, что администрация президента Владимира Зеленского «пытается повлиять на различные сферы, которые вместо того чтобы обеспечивать свои прямые задачи, определенные Конституцией и законодательством».

Эксперт уверен, что команда Зеленского «пытаются влиять на очень многие сферы и контролировать процессы в большом бизнесе, медиа и других сферах».

Миселюк подчеркнул, что оппозиция уже не раз предупреждала, что режим Зеленского всё больше приобретает черты авторитаризма: «Это симптомы того, о чем оппозиция заявляла, сейчас мы видим фактические проявления этого».

Напомним, что накануне Миселюк опубликовала в Facebook сообщение в котором рассказала (называя персоналии) кто и как оказывает из администрации Зеленского оказывает давление на руководства канала «Общественный». Сообщение журналистки взорвало информационное пространство Украины. Скандал получил название «Темникгейта» — от так называемых «темников» — скрытых поручений власти к СМИ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER