18
дек
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Трампа призвали задействовать закон о противодействии мятежникам

Изображение: Никита Устинов © Красная Весна
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Дональд Трамп

Подавить переворот в США, задействовав закон «О противодействии мятежным действиям», призвала президента США Дональда Трампа парамилитарная организация «Хранители присяги» 14 декабря в обращении на своем сайте.

В своем обращении к президенту США «хранители» заявили, что имели место масштабные фальсификации выборов, и что к власти могут прийти марионетки Китая Джо Байден и Камала Харрис.

В заявлении сказано: «Мы уже в состоянии войны. Лучше вести ее с вами как с главнокомандующим, чем когда они заставят вас подчиниться фальсифицированным выборам, покинуть свой пост и оставить Белый дом в руках незаконных узурпаторов и китайских марионеток. Пожалуйста, не делай этого. НЕ уступайте и НЕ ждите до 20 января 2021 года. Наносите удар сейчас».

«Если вы не предпримете никаких действий, пока еще находитесь у власти, нам, народу, придется вести кровавую гражданскую войну и революцию против этих двух незаконных марионеток коммунистического Китая и их незаконного режима, со всеми силами глубинного государства за их спиной», — пояснили «хранители» свой призыв.

«Хранители присяги» — беспартийное (по утверждению самой организации) объединение действующих и бывших военных, полиции и служб быстрого реагирования, которые обязуются хранить верность однажды принесенной присяге. При этом они считают, что присягали «защищать Конституцию от всех врагов, иностранных и внутренних» и должны не подчиняться приказам, нарушающим Конституцию США.

По состоянию на 2016 год численность хранителей составляла 35 000 человек, по их утверждениям. Демократы называют «Хранителей присяги» экстремистским и расистским движением, но среди членов организации есть представители разных рас.

Отметим, что еще 1 декабря был опубликован призыв к Трампу ввести ограниченное военное положение с целью сохранения страны от имени движения «Мы, народ». Этот призыв поддержал борющийся в судах за Трампа адвокат Лин Вуд, никогда не являвшийся республиканцем. Также ввести военное положение в США призывал недавно помилованный генерал Майкл Флинн.

Однако то было движение гражданских активистов, теперь к нему присоединилось движение людей, имеющих реальный опыт боевых действий и оружие.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER