Кургинян: молодежь пытается «протянуть руку» поколению, которое воевало

Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна
«Бессмертный полк», Екатеринбург, 9 мая 2019
«Бессмертный полк», Екатеринбург, 9 мая 2019
«Бессмертный полк», Екатеринбург, 9 мая 2019

Современная молодежь странным образом оказалась «ближе к Победе» в Великой Отечественной войне, чем позднесоветское общество, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 5 мая в эфире передачи «Тема» донецкого телеканала «Юнион».

«Например, я сейчас нахожусь в Александровском, и у молодежи, которой я что-то преподаю и пытаюсь помочь, у нее близость к этой Победе намного больше, чем у комсомольцев 1978 года», — отметил лидер «Сути времени».

По словам Кургиняна, молодежь, как минимум, ее часть, определенным образом «протягивает руку» поколению своих дедов и прадедов, которые воевали и строили страну.

«Понимаете, отцы все равно как-то связываются с проигрышем в холодной войне. А деды и прадеды связываются с чем-то другим», — заявил политолог.

Кургинян отметил, что в ходе 1990-х «кто запил, кто ушел из семьи, кто каким-то образом еще приспособился к современной жизни», и это отторгается молодыми людьми.

«Тогда с придыханием говорится: „Моя бабушка, она работала до последних дней жизни, она была звеньевой, она так гордилась советским прошлым, у нее была медаль за трудовую доблесть“ и все остальное», — заключил Кургинян.

Читайте также: Кургинян рассказал, зачем пишут учебники без Сталинградской битвы

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER