1. За рубежом: реальный мир
  2. Ситуация в Африке
Абуджа, / ИА Красная Весна

В Нигерии похищены граждане Китая

Изображение: (сс) hdptcar
Африканцы
Африканцы
Африканцы

Вооруженное нападение на граждан Китая и сотрудников службы безопасности, работающих на плотине гидроэлектростанции в Зунгуру, штат Нигер совершили бандиты в Нигерии, 5 января сообщает Anadolu Agency.

«Бандиты убили двух уроженцев штата Нигер и похитили двух граждан Китая во вторник вечером», — сообщила неправительственная организация Нигерии «Фонд журналистских расследований» со ссылкой на представителя полиции штата Нигер Васиу Абиодуна.

По словам того же источника, во время похищения бандиты убили одного охранника и ранили двух других. Позже оба скончались по дороге в больницу.

Китай всегда уделял приоритетное внимание сотрудничеству с Нигерией и сделал Нигерию своим крупным стратегическим партнером.

По данным Китайско-африканской исследовательской компании «Школы перспективных международных исследований Университета Джона Хопкинса» (SAIS), более 12 тыс. рабочих из Китая трудятся в Нигерии. Всего в Африке работают более 180 тыс. граждан Китая.

Согласно отчету «Global Voices», международной сети правозащитников, двусторонние отношения между Нигерией и Китаем увеличили объем торговли с $1,9 млрд в 2013 году до примерно $20 долларов в 2019 году.

«China Global Investment Tracker», управляемый «Американским институтом предпринимательства», также сообщает об инвестициях китайских компаний в Нигерию на сумму более $40 млрд к 2020 году — в основном в транспортной инфраструктуре с $17,1 млрд и $16,5 млрд в энергетические проекты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER